ГлавнаяУправление Государственные услуги Отчет о деятельности местных исполнительных органов Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2016 год

Отчет о деятельности местных исполнительных органов Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2016 год

В целях исполнения подпункта 8 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» аппарат акима Каркаралинского района представляет сводный отчет о деятельности местных исполнительных органов Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за отчетный 2016 год.
Отчет сформирован на принципах прозрачности и подотчетности деятельности государственных органов Каркаралинского района и с целью совершенствования процесса оказания государственных услуг. Всего в районе для физических и юридических лиц оказываются 73 вида государственных услуг. Государственные услуги оказываемые в разрезе местных исполнительных органов района:
• Государственное учреждение «Отдел образования Каркаралинского района» -21 услуга;
• Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Каркаралинского района» -18 услуг;
•  Служба РАГС аппарата акима Каркаралинского района- 9 услуг;
• Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Каркаралинского района »- 8 услуг;
• Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района»- 6 услуг;
• Государственное учреждение «Отдел спорта и физической культуры Каркаралинского района»- 1 услуга;
• Государственное учреждение «Отдел экономики и финансов Каркаралинского района»-1 услуга;
• Государственное учреждение «Отдел строительства, ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ Каркаралинского района»-2 услуги;
• Государственное учреждение «Отдел ветеринарии Каркаралинского района»- 1 услуга;
• Коммунальное Государственное Предприятие «Ветеринарная станция» – 2 услуги
• Государственные учреждения аппараты акимов города, поселка, сел и сельских округов – 4 услуги.
По данным отчетов о работе Каркаралинского района по внутреннему контролю за качеством оказываемых государственных услуг за 2016 г и статистического отчета по оказываемым государственным услугам по местным исполнительным органам района за 2016 г общее количество оказанных в отчетном периоде государственных услуг указанных в Реестре государственных услуг, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 в соответствии с подпунктом 2) статьи 6 Закона составило- 74823 услуг.
  Количество государственных услуг, оказываемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» составило в 2016 году - 4811 услуги.
Наиболее востребованные государственные услуги оказываемые местными исполнительными органами района через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» такие услуги как: регистрация граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплата единовременной государственной денежной компенсации, выдача удостоверений – 2703 услуг; регистрация рождения, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния, оказано за отчетный период –577 услуги; выдача повторных свидетельств или справок о регистрации актов гражданского состояния - 731 услуги;
Из 73 государственных услуг оказываемых в районе 68 государственных услуг оказывается на бесплатной основе.
За 12 месяцев 2016 года в самом государственном органе в бумажной форме в разрезе видов государственных услуг оказано 68769  услуг.
Оказано в отчетном периоде государственных услуг в электронном виде -1243 услуг.
Местные исполнительные органы района оказывают государственные услуги в соответствии с утвержденными стандартами и регламентами.
Наиболее востребованные государственные услуги оказываемые физическим и юридическим лицам это: проведение идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарного паспорта, - 46121 услуги; выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства-1803 услуги, выдача ветеринарной справки- 12829  услуг.
Местные исполнительные органы района оказывают государственные услуги на основе основных принципов оказания государственных услуг.
В государственных учреждениях в общедоступных местах на стендах размещается и своевременно обновляется информация для потребителей государственных услуг о порядке предоставления услуг, правах и обязанностях получателей при оказании государственных услуг, а также размещены стандарты и регламенты оказания государственных услуг включенных в Реестр.
Все стандарты и регламенты оказываемых государственных услуг обеспечены доступностью на стендах государственных учреждениях и на сайте аппарата акима района.
Проекты стандартов государственных услуг размещаются на стендах государственных органов для публичного обсуждения с целью учета замечаний и предложений физических и юридических лиц.
Всего за 2016 год местным исполнительным органам района проведено 51 семинаров-совещаний, «круглых столов», брифингов, конференций и иных мероприятий по повышению информированности услугополучателей о порядке оказания государственных услуг.
В целях улучшения работы по качеству оказания государственных услуг в местных исполнительных органах на аппаратных совещаниях, руководителями государственных учреждений проводится разъяснительная работа среди сотрудников по предупреждению недопущения фактов нарушения сроков оказания государственных услуг, а также улучшения качества оказания государственных услуг.
Планомерно повышается квалификация госдарственных служащих занимающихся оказанием государственных услуг. В 2016 году было обучено на курсах переподготовки и повышения квалификации 9 государственных служащих, которые обучались на тему оказания государственных услуг.
  В 2016 году при внеплановой проверке Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области были выявлены факт нарушения срока оказания государственной услуги -3.
В ГУ «Отдел ветеринарии Каркаралинского района», по оказанным государственным услугам, был обнаружен не полный пакет документов 
(4 оказанным государственным услугам). На сегодняшний день эти недостатки были устранены. А также, у всех получателей государственных услуг ведется прием полного пакета документов. В ветеринарной станции ГУ «Отдела ветеринарии Каркаралинского района» концелярии обнаружены следующие недостатки: в сельских округах района не были созданы канцелярии при ветеринарных пунктах, согласно этому ветеринарные паспорта животных не были зарегистрированы (42810 штук). На сегодняшний день во всех ветеринарных пунктах созданы концелярии, и недостатки были исключены.
ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Каркаралинского района» было поручено строго соблюдать сроки оказания государственных услуг, указанные в стандартах оказания государственных услуг (сроки были не соблюдены в оказании 3-х государственных услуг). Для достижения целей был составлен план, проведен правовой урок.
За выше указанные нарушения руководителю ГУ «Отдел ветеринарии Каркаралинского района» К.Ш.Али и руководителю ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и  градостроительства Каркаралинского района»    А.А. Наушабаеву было наложено дисциплинарное взыскание.

Жалоб от получателей  государственных услуг за 2016 год не установлено.
Информация, используемая при разработке отчетов по государственным услугам соответствуют: достоверности, объективности, сопоставимости, все показатели используемые в мониторингах подвергаются проверкам, проводится внутренний контроль за качеством оказания государственных услуг.
Во исполнении статьи пункта 12 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» распоряжением акима района создана рабочая группа по координации работы по внутреннему контролю в местных исполнительных органах района.
Результаты внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг рассматриваются в государственных органах на аппаратных совещаниях для достижения эффективности и повышения удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.
В целях реализации пункта 6 статьи 23 Закона РК от 15 апреля 2013г за № 88-V «О государственных услугах» во всех населенных пунктах района: в г Каркаралинске, п Карагайлы и в 23 сельских округах в январе 2017 г проведены публичные обсуждения отчетов акимов о деятельности в сфере оказания государственных услуг с участием услугодателей, заинтересованных физических и юридических лиц. Итоги публичных обсуждений будут использованы для повышения качества оказания государственных услуг в районе.
Проведенные в истекшем году мероприятия по исполнению требований Закона РК «О государственных услугах» по организации внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг и профилактические мероприятия по недопущению нарушений установленных сроков оказания государственных услуг будут и учтены в работе местных исполнительных органов района оказывающие государственные услуги и в 2017 году.


Руководитель аппарата акима
Каркаралинского района:                                         Н.А. Ильдебаев


Дата размещения: 15 Апреля 2017 17:01 Дата редактирования: 25 Апреля 2019 16:48
20185 октября ПосланиеПрезидента Республики Казахстан Максутов Калел Мукатаевич Аким Каркаралинского Района Выступления Официальный сайт Президента РК

Погода

Каркаралинск, Казахстан

16°C облачно, Влажность 25%, Давление 711, ветер 12 м/с

Курсы валют

Каркаралинск, Казахстан

USD/KZT 378.56
EUR/KZT 424.44
RUB/KZT 5.91
Анонсы Архив