ГлавнаяУправление Государственные услуги Отчет о деятельности местных исполнительных органов Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2015 год

Отчет о деятельности местных исполнительных органов Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2015 год

В целях исполнения подпункта 8 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» аппарат акима Каркаралинского района представляет сводный отчет о деятельности местных исполнительных органов Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за отчетный 2015 год.
Отчет сформирован на принципах прозрачности и подотчетности деятельности государственных органов Каркаралинского района и с целью совершенствования процесса оказания государственных услуг. Всего в районе для физических и юридических лиц оказываются 73 вида государственных услуг. Государственные услуги оказываемые в разрезе местных исполнительных органов района:

  • Государственное учреждение «Отдел образования Каркаралинского района» -21 услуга;
  • Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Каркаралинского района» -18 услуг;
  •  Служба РАГС аппарата акима Каркаралинского района- 9 услуг;
  • Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Каркаралинского района »- 8 услуг;
  • Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района»- 6 услуг;
  • Государственное учреждение «Отдел спорта и физической культуры Каркаралинского района»- 1 услуга;
  • Государственное учреждение «Отдел экономики и финансов Каркаралинского района»-1 услуга;
  • Государственное учреждение «Отдел строительства, ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ Каркаралинского района»-2 услуги;
  • Государственное учреждение «Отдел ветеринарии Каркаралинского района»- 1 услуга;
  • Коммунальное Государственное Предприятие «Ветеринарная станция» – 2 услуги
  • Государственные учреждения аппараты акимов города, поселка, сел и сельских округов – 4 услуги.

По данным отчетов о работе Каркаралинского района по внутреннему контролю за качеством оказываемых государственных услуг за 2015 г и статистического отчета по оказываемым государственным услугам по местным исполнительным органам района за 2015 г общее количество оказанных в отчетном периоде государственных услуг указанных в Реестре государственных услуг, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 в соответствии с подпунктом 2) статьи 6 Закона составило- 77967 услуг.
Количество государственных услуг, оказываемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» составило в 215 году - 3505 услуги.
Наиболее востребованные государственные услуги оказываемые местными исполнительными органами района через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» такие услуги как: регистрация граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплата единовременной государственной денежной компенсации, выдача удостоверений - 1086 услуг; регистрация рождения, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния, оказано за отчетный период –707 услуги; выдача повторных свидетельств или справок о регистрации актов гражданского состояния - 870 услуги; выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан- 333 услуги.
Из 73 государственных услуг оказываемых в районе 68 государственных услуг оказывается на бесплатной основе.
За 12 месяцев 2015 года в самом государственном органе в бумажной форме в разрезе видов государственных услуг оказано 74108 услуг.
Оказано в отчетном периоде государственных услуг в электронном виде -354 услуг.
Местные исполнительные органы района оказывают государственные услуги в соответствии с утвержденными стандартами и регламентами.
Наиболее востребованные государственные услуги оказываемые физическим и юридическим лицам это: проведение идентификации сельскохозяйственных животных с выдачей ветеринарного паспорта - 54108 услуги; выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства - 2499 услуги, выдача ветеринарной справки - 8568 услуг.
Местные исполнительные органы района оказывают государственные услуги на основе основных принципов оказания государственных услуг предписанные статьей 6 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года
В государственных учреждениях в общедоступных местах на стендах размещается и своевременно обновляется информация для получателей государственных услуг о порядке предоставления услуг, правах и обязанностях получателей при оказании государственных услуг, а также размещены стандарты и регламенты оказания государственных услуг включенных в Реестр государственных услуг.
Все стандарты и регламенты оказываемых государственных услуг обеспечены доступностью на стендах государственных учреждениях и на сайте аппарата акима района.
Проекты стандартов государственных услуг размещаются на стендах государственных органов для публичного обсуждения с целью учета замечаний и предложений физических и юридических лиц.
С целью обеспечения прозрачности процесса государственных услуг и в рамках исполнения протокольных поручений данных на аппаратных селекторных совещаниях с участием акима области от 16 февраля 2015 г № 2-3-15 и от 04 мая 2015 г № 2-3-44 О повышении качества оказания услуг населению, для местных исполнительных органов района оказывающие государственные услуги акимом района внесены две рекомендации по совершенствованию процессов оказания государственных услуг.
Всего за 2015 год местным исполнительным органам района проведено 26 семинаров-совещаний, «круглых столов», брифингов, конференций и иных мероприятий по повышению информированности получателей услуг о порядке оказания государственных услуг.
В целях улучшения работы по качеству оказания государственных услуг в местных исполнительных органах на аппаратных совещаниях, руководителями государственных учреждений проводится на постоянной основе разъяснительная работа среди сотрудников по предупреждению недопущения фактов нарушения сроков оказания государственных услуг, а также улучшения качества оказания государственных услуг.
С целью обеспечения постоянной работы во всех автоматизированных информационных системах, созданных в рамках реализации Программы создания электронного акимата и для обеспечения тиражирования системы РШЭП и сопровождения системы РШЭП и подключения их к АРМ РШЭП бюджетом района в 2015 году были освоены денежные средства в сумме 2 956 710 тенге.
Планомерно повышается квалификация государственных служащих занимающихся оказанием государственных услуг. В 2015 году было обучено на курсах переподготовки и повышения квалификации 79 государственных служащих на сумму 4200,0 тыс тенге, где рассматривались вопросы оказания государственных услуг.
Нарушение сроков оказания государственных услуг за 2015 год не установлено.  Жалоб от получателей государственных услуг не поступало.
Информация, используемая при разработке отчетов по государственным услугам соответствуют: достоверности, объективности, сопоставимости, все показатели используемые в мониторингах подвергаются проверкам, проводится внутренний контроль за качеством оказания государственных услуг.
Во исполнении статьи пункта 12 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» распоряжением акима района создана рабочая группа по координации работы внутреннего контроля в местных исполнительных органах района.
Результаты внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг рассматриваются в государственных органах на аппаратных совещаниях для достижения эффективности и повышения удовлетворенности получателей услуг качеством его оказания.
Местными исполнительными органами района проводится работа по актуализации электронных услуг и информированию населения об электронных услугах.
На постоянной основе будет продолжена работа в СМИ по популяризации инициатив Электронного правительства в том числе по оказанию государственных услуг в электронном форме и обеспечению массового распространения ЭЦП среди физических и юридических лиц.
В целях реализации пункта 6 статьи 23 Закона РК от 15 апреля 2013г за № 88-V «О государственных услугах» во всех населенных пунктах района: в г Каркаралинске, п Карагайлы и в 23 сельских округах в январе 2016 г проведены публичные обсуждения отчетов акимов о деятельности в сфере оказания государственных услуг с участием услугодателей, заинтересованных физических и юридических лиц. Итоги публичных обсуждений будут использованы для повышения качества оказания государственных услуг в районе.
Проведенные в истекшем году мероприятия по исполнению требований Закона РК «О государственных услугах» по организации внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг и профилактические мероприятия по недопущению нарушений установленных сроков оказания государственных услуг будут и учтены в работе местных исполнительных органов района оказывающие государственные услуги и в 2016 году.

 

Руководитель аппарата акима
Каркаралинского района:                                         Н.А. Ильдебаев


Дата размещения: 12 Марта 2016 15:38 Дата редактирования: 25 Апреля 2019 16:49
20185 октября ПосланиеПрезидента Республики Казахстан Максутов Калел Мукатаевич Аким Каркаралинского Района Выступления Официальный сайт Президента РК

Погода

Каркаралинск, Казахстан

16°C облачно, Влажность 25%, Давление 711, ветер 12 м/с

Курсы валют

Каркаралинск, Казахстан

USD/KZT 378.56
EUR/KZT 424.44
RUB/KZT 5.91
Анонсы Архив