ГлавнаяУправление Государственные услуги Отчет аппарата акима Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2014 год местными исполнительными органами района.

Отчет аппарата акима Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2014 год местными исполнительными органами района.

В целях исполнения подпункта 8 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года « О государственных услугах» аппарат акима Каркаралинского района представляет сводный отчет о деятельности местных исполнительных органов Каркаралинского района по вопросам оказания государственных услуг за отчетный 2014 год.
Отчет сформирован на принципах прозрачности и подотчетности деятельности государственных органов Каркаралинского района и с целью совершенствования процесса оказания государственных услуг.
По данным информации по соблюдению сроков оказания государственных услуг и информации по обжалованю государственных услуг за 2014 г местными исполнительными органами района оказано 143561 услуг по 61 видам из них оказано через ЦОН 1095 государственных услуг, 79 государственных услуг оказаны в электронном виде и 142387 государственных услуг оказаны в бумажной форме.
В 2014 год по данным отчетов государственных органов 131751 государственных услуг оказаны на платной основе это такие виды государственных услуг: выдача ветеринарной справки, проведение идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарного паспорта.
Наиболее востребованные государственные услуги населением это: предоставление начального, основного среднего и общего среднего образования; предоставление дополнительного образования для детей; назначение государственного пособия на детей до восемнадцати лет; назначение государственной адресной социальной помощи; выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства; выдача ветеринарной справки; выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан, идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарного паспорта, которые оказываются в соответствии с требованиями указанными в Реестре государственных услуг, утвержденные Постановлениями Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 за № 983 с внесенными изменениями от 8 февраля 2015 г за № 45 « Об утверждении Реестра государственных услуг».
Нарушение сроков оказания государственных услуг и жалоб от получателей услуг за истекший год не установлено.
Информация, используемая при разработке  отчетов по государственным услугам соответствуют: достоверности, объективности, сопоставимости, все показатели используемые в мониторингах подвергаются проверкам.
В целях реализации плана мероприятий по улучшению показателей по направлению «оказание государственных услуг» местными исполнительными органами Каркаралинского района предоставляется ежемесячная информация об исполнении плана мероприятий по улучшению показателей в сфере государственных услуг.
Ежемесячно руководителем аппарата акима района заслушивается отчет руководителей местных исполнительных органов участвующих в оказании государственных услуг по соблюдению сроков оказания государственных услуг и информация по обжалованю государственных услуг.
В целях улучшения работы по качеству оказания государственных услуг в местных исполнительных органах на аппаратных совещаниях,  руководителями государственных учреждений проводится разъяснительная работа среди сотрудников по предупреждению недопущения фактов нарушения сроков оказания государственных услуг, а также улучшения качества оказания государственных услуг  в традиционном и /или электронном виде.
Статистическая информация по государственным услугам формируются на основании  достоверных информаций местных исполнительных органов участвующих в оказании государственных услуг. Проводится анализ на достоверность представляемых государственными органами информаций по вопросам оказания государственных услуг.
С целью обеспечения постоянной работы во всех автоматизированных информационных системах, созданных в рамках реализации Программы создания электронного акимата и для обеспечения тиражирования системы РШЭП и сопровождения системы РШЭП и подключения их к АРМ РШЭП бюджетом района в 2014 году были освоены денежные средства в сумме   3032 000 тенге.
Планомерно повышается квалификация госдарственных служащих занимающихся оказанием государственных услуг. В 2014 году было обучено на курсах переподготовки и повышения квалификации 87 государственных служащих  на сумму 4485 200 тенге , где рассматривались  вопросы оказания государственных услуг.
Проведена инвентаризация в помещениях местных исполнительных органах в которых предоставляются государственные услуги. Все 32 помещения в которых представляются государственные услуги соответствуют стандартам и строительным нормам и правилам Республики Казахстан.
Во исполнении статьи пункта 12 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» распоряжением акима района создана рабочая группа по координации работы по внутреннему контролю в местных исполнительных органах района.
С целью исполнения распоряжения  акима района за № 1/74 от 7 октября 2013 года по внутреннему контролю в местных исполнительных органах ведется внутренний контроль на предмет соблюдения стандартов и регламентов оказания государственных услуг и неукоснительному соблюдению сроков оказания государственных услуг и недопущению жалоб  со стороны услугополучателей.
Определены ответственные структурные подразделения и должностные лица по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг.
В целях улучшения работы по качеству оказания государственных услуг в местных исполнительных органах на аппаратных совещаниях,  руководителями государственных учреждений проводится разъяснительная работа среди сотрудников по основным положениям стандартов и регламентов оказания государственных услуг.
В государственных учреждениях  в общедоступных местах на стендах размещается и своевременно обновляется  информация для потребителей государственных услуг о порядке предоставления услуг, правах и обязанностях получателей при оказании государственных услуг, а также размещены  стандарты  и регламенты оказания государственных услуг включенных в Реестр.
В информационном портале аппарата Акима района, в средствах массовой информации в еженедельной газете «Каркаралы» регулярно публикуется информация о порядке предоставления государственных услуг, размещаются стандарты и регламенты государственных услуг. За истекший год было опубликовано в СМИ 19 выступлений сотрудников государственного органа по разъяснению среди населения по вопросам оказания государственных услуг, по пропаганде представления государственных услуг через ЦОНы и портал электронного Правительства.
За истекший год местными исполнительными органами проведено мероприятий по профилактике нарушений требований стандартов и регламентов государственных услуг и организованы  проведены 10 проверок внутреннего контроля в организациях где оказываются государственные услуги.
За отчетный период в целях профилактической деятельности по противодействию коррупции и информационно-пропагандистской деятельности касающихся вопросов оказания государственных услуг через ЦОНы и ПЭП и в целях популяризации электронных государственных услуг проведено 31 семинаров-совещаний, «круглых столов», брифингов, конференций и иных мероприятий по повышению информированности услугополучателей о порядке оказания государственных услуг.
Местными исполнительными органами района проводится работа по актуализации электронных услуг и информированию населения об электронных услугах. В информационном портале аппарата Акима района, в средствах массовой информации в еженедельной газете «Каркаралы» публикуются материалы  по продвижению и популяризации электронных государственных услугах, за 2014 год было опубликовано 19 таких статей. Местными исполнительными органами района проводится работа по актуализации электронных услуг и информированию населения об электронных услугах. В информационном портале аппарата Акима района, в средствах массовой информации в еженедельной газете «Каркаралы» планируются материалы  по продвижению и популяризации ведомственных электронных государственных услугах.
При оказании государственой услуги лица осуществляющие прием и выдачу документов предлагают каждому потребителю государственной услуги заполнить карточку оказания услуги. Всего за  2014 г из 143561 оказанных государственных  услуг заполнены карточки оказания услуг в количестве 89600, что составляет  62,4 %.
На постоянной основе будет продолжена работа в СМИ по популяризации инициатив Электронного правительства в том числе по оказанию государственных услуг в электронном форме и обеспечению массового распространения ЭЦП среди физических и юридических лиц.
Неоднократно проводились обучающие семинары для специалистов МИО оказывающие государственные услуги  с представителями АО «НИТ» по использованию «Интегрированной информационной системы Центров обслуживания населения »
В целях реализации пункта 6 статьи 23 Закона РК от 15 апреля 2013г за № 88-V «О государственных услугах» во всех населенных пунктах района: в г Каркаралинске, п Карагайлы и в 23 сельских (аульных) округах в январе 2015г  проведены публичные обсуждения отчетов акимов о деятельности в сфере оказания государственных услуг с участием услугодателей, заинтересованных физических и юридических лиц. Итоги публичных обсуждений будут использованы для повышения качества оказания государственных услуг в районе.
Проведенные в истекшем году мероприятия по исполнению требований Закона РК «О государственных услугах» по организации внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг и профилактические мероприятия по недопущению нарушений установленных сроков оказания государственных услуг будут и учтены в работе местных исполнительных органов района оказывающие государственные услуги и в 2015 году.

Информация о жалобах услугополучателей
по вопросам оказания государственных услуг

Сведения
о заявителе жалобы

Суть
жалобы

Орган
(организация),
рассмотревший
жалобу и (или)
принявший
решение

Дата
рассмотрения

№ документа по итогам рассмотрения жалобы

Принятое
решение

Сведения о
пересмотре
принятого
решения

Местные исполнительные органы района оказывающие государственные услуги в истекшем 2014 году нарушение сроков оказания государственных услуг не допускали,  жалоб от получателей услуг не установлено, государственные услуги оказываются ссоответствии со стандартами и утвержденными регламентами.

И.о. Руководителя аппарата акима
 Каркаралинского района: Азимханов Д.Ж


Дата размещения: 19 Марта 2015 11:38 Дата редактирования: 21 Октября 2019 02:02
20185 октября ПосланиеПрезидента Республики Казахстан Максутов Калел Мукатаевич Аким Каркаралинского Района Выступления Официальный сайт Президента РК

Погода

Каркаралинск, Казахстан

-1°C ясно, Влажность 44%, Давление 726, ветер 4 м/с

Курсы валют

Каркаралинск, Казахстан

USD/KZT 389.98
EUR/KZT 434.01
RUB/KZT 6.10
Анонсы Архив