ГлавнаяУправление Местные исполнительные органы Каркаралинского района ГУ “Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района” Паспорт отдела

Паспорт отдела

Утверждено
постановлением
акимата Каркаралинского района №75
от 6 марта 2015 года

Положение
государственного учреждения «Отдел сельского
хозяйства Каркаралинского района»

1. Общие положения

1. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим в пределах своей компетенции единой государственной политики в области сельского хозяйства.
2. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» ведомств не имеет.
3. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
5. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение юридического лица: 100800, Республика Казахстан, Карагандинская область, Каркаралинский район, город Каркаралинск, улица А.Бокейханова 40.
10. Полное наименование государственного органа:
на государственном языке – «Қарқаралы ауданының ауыл шаруашылығы бөлімі» мемлекеттік мекемесі;
на русском языке - государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района».
11. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района».
12. Финансирование деятельности государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» осуществляется из местного бюджета.
13. Государственному учреждению «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района».
Если государственному учреждению «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

14. Миссия государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района»:
реализация концепций развития аграрного сектора, анализа тенденций прогнозирования и определения его перспектив и проведение аграрной политики в районе в условиях рыночных отношений.
15. Задачи:
1) создание экономических условий производства конкурентоспособной
сельскохозяйственной продукции;
2) обеспечение продовольственной безопасности;
3) осуществление иных задач, возложенных законодательством.
16. Функции:
1) осуществление государственной поддержки субъектов агропромышленного комплекса в соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития
агропромышленного комплекса и сельских территорий» и другими нормативными правовыми актами в данной сфере;
2) проведение сбора оперативной информации в районе агропромышленного комплекса и сельских территорий и предоставление ее местному исполнительному органу (акимату) района;
3) оказания государственной услуги в области технической инспекции.
4) осуществление сбора данных о племенных животных от субъектов в области племенного животноводства;
5) осуществление организации выставок и ярмарок;
6) осуществление государственного контроля за соблюдением размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары;
7) планирование, обоснование, реализация и достижение результатов бюджетных программ, в отношении которых является администратором;
8) осуществление иных функций, установленных законодательством Республики Казахстан.
17. Права и обязанности:
1) запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов и должностных лиц, иных организаций информацию, необходимые документы для выполнения своих функций;
2) вносить на рассмотрение акима и акимата района предложения по решению вопросов, относящихся к его компетенции;
3) оказывать на местах и при обращений необходимую методическую, организационную, экономическую и юридическую помощь крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим сельхозформированиям;
4) проводить в установленном порядке семинары, совещания, советы по вопросам входящих в компетенцию;
5) пользоваться иными правами, предоставленными действующим законодательством Республики Казахстан.


3. Организация деятельности государственного органа

18. Руководство государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» задач и осуществление им своих функции.
19. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» назначается на должность и освобождается от должности акимом района.
20. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» имеет заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
21. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района»:
1) в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми специалистами государственного учреждения, заключает договора;
2) утверждает Положения о структурных подразделениях государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района»;
3) назначает на должность и освобождает от должности работников государственного учреждения, определяет их круг обязанностей и полномочий;
4) представляет государственное учреждение во всех органах и организациях в соответствии с действующим законодательством;
5) вносит в установленном порядке на рассмотрение акима района проекты решений и распоряжений по вопросам, входящим в компетенцию государственного учреждения;
6) в установленном законодательством порядке налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района»;
7) организует и осуществляет контроль за ходом исполнения документов, несет ответственность за их сохранность;
8) организует работу по противодействию коррупции во всех ее проявлениях;
9) несет персональную ответственность по противодействию коррупции;
10) осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.
Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
Первый руководитель определяет полномочия своего заместителя в соответствии с действующим законодательством.

4. Имущество государственного органа

23. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
24. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» относится к коммунальной собственности.
25. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, и имуществом приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

26. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства Каркаралинского района» осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Дата размещения: 18 Мая 2016 12:24 Дата редактирования: 20 Июня 2019 20:21
20185 октября ПосланиеПрезидента Республики Казахстан Максутов Калел Мукатаевич Аким Каркаралинского Района Выступления Официальный сайт Президента РК

Погода

Каркаралинск, Казахстан

22°C ясно, Влажность 35%, Давление 714, ветер 1 м/с

Курсы валют

Каркаралинск, Казахстан

USD/KZT 382.38
EUR/KZT 428.30
RUB/KZT 5.97
Анонсы Архив