ГлавнаяРабота с населением Слышал, что теперь базовая пенсия будет зависеть от стажа накопления пенсионных взносов, можно пояснить поподробнее?

Слышал, что теперь базовая пенсия будет зависеть от стажа накопления пенсионных взносов, можно пояснить поподробнее?

Говорим о пенсионных «новинках» …

Пенсионная система Республики Казахстан, как и деятельность единого оператора накопительной пенсионной системы, постоянно развивается. Редакция совместно с сотрудниками ЕНПФ подготовила для своих читателей ответы на 5 наиболее актуальных вопросов о «новинках».

Слышал, что теперь базовая пенсия будет зависеть от стажа накопления пенсионных взносов, можно пояснить поподробнее?

С 1 июля 2018 года будет изменен механизм начисления базовой пенсии. Сегодня абсолютно все пенсионеры могут рассчитывать на базовую пенсию в размере 14 466 тенге. Но уже с июля 2018 года размер базовой пенсии будет зависеть от стажа работы на 1 января 1998 года и стажа участия в накопительной пенсионной системе. Иными словами, кто не имеет стажа или имеет стаж менее 10 лет, тот будет получать 54% от прожиточного минимума, за каждый год стажа размер базовой пенсии будет повышаться на 2%, пока не достигнет отметки в 100%.

С нововведением размер базовой пенсии для людей с большим трудовым стажем может увеличиться в два раза, что, является хорошей надбавкой для пенсии граждан. Это хорошо еще и тем, что таким образом стимулируется участие человека в накопительной системе, основным принципом которой является утверждение, что чем больше человек накопил, тем больше в будущем он будет получать.


Дата размещения: 16 Августа 2017 16:33 Дата редактирования: 25 Июня 2019 04:32
20185 октября ПосланиеПрезидента Республики Казахстан Максутов Калел Мукатаевич Аким Каркаралинского Района Выступления Официальный сайт Президента РК

Погода

Каркаралинск, Казахстан

28°C ясно, Влажность 41%, Давление 715, ветер 3 м/с

Курсы валют

Каркаралинск, Казахстан

USD/KZT 378.38
EUR/KZT 431.05
RUB/KZT 6.02
Анонсы Архив