Новости Республики

Токаев реорганизовал дипмиссии Казахстана и сделал ряд назначений


Реорганизация и преобразование

Касым-Жомарт Токаев подписал Указ «О реорганизации Консульства Республики Казахстан в городе Таллинне (Эстонская Республика)». 

Президент Казахстана постановил реорганизовать Консульство Республики Казахстан в городе Таллинне путем преобразования в Посольство Республики Казахстан в Эстонской Республике.

Кроме того, Главой государства подписан Указ «О реорганизации Дипломатической миссии Республики Казахстан в городе Софии (Республика Болгария)». Дипломатическая миссия Республики Казахстан в городе Софии преобразована в Посольство Республики Казахстан в Республике Болгария.

Также Указом Президента дипломатическая миссия Республики Казахстан в городе Риге (Латвийская Республика) преобразована в Посольство Республики Казахстан в Латвийской Республике.

Дипломатическая миссия Республики Казахстан в городе Лиссабоне (Португальская Республика) преобразована в Посольство Республики Казахстан в Португальской Республике, соответствующим указом Президента.

Также Касым-Жомарт Токаев подписал Указ «О преобразовании дипломатической миссии Республики Казахстан в городе Братиславе (Словацкая Республика).

«Преобразовать дипломатическую миссию Республики Казахстан в городе Братиславе в Посольство Республики Казахстан в Словацкой Республике», - говорится в тексте указа.

Изменения коснулись и дипломатической миссии Республики Казахстан в городе Белграде (Республика Сербия)

Указом Главы государства дипломатическая миссия Республики Казахстан в Белграде преобразована в Посольство Республики Казахстан в Республике Сербия.

Правительству Республики Казахстан поручено принять необходимые меры, вытекающие из указов.

Документы вводятся в действие со дня подписания.

Кадровые назначения

Исабаев Бейбит Оксикбаевич ранее занимавший должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Азербайджанской Республике назначен руководителем Представительства Президента Республики Казахстан в Парламенте Республики Казахстан.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал соответствующий указ.

Нурпеисов Кайрат Айтмухамбетович был освобожден от должности руководителя Представительства Президента в Парламенте Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Аружан Саин назначена Уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан, а занимавшая ранее этот пост Айтпаева Сауле Муханбедиановна освобождена от должности в соответствии с  распоряжением Главы государства.

Кроме того Распоряжением Главы государства Заппаров Арыстангани назначен заместителем Министра внутренних дел Республики Казахстан. Ранее занимавший этот пост Абисатов Махамбет освобожден от должности.

В соответствии с распоряжением Президента ответственным секретарем Министерства национальной экономики Республики Казахстан назначен Джумабеков Арман.

Алдабергенов Нурлан освобожден от ранее занимаемой должности ответственного секретаря Министерства национальной экономики Республики Казахстан.


Вернуться назад

20185 октября ПосланиеПрезидента Республики Казахстан Максутов Калел Мукатаевич Аким Каркаралинского Района Выступления Официальный сайт Президента РК

Погода

Каркаралинск, Казахстан

30°C малооблачно, Влажность 29%, Давление 704, ветер 8 м/с

Курсы валют

Каркаралинск, Казахстан

USD/KZT 384.87
EUR/KZT 432.52
RUB/KZT 6.11
Анонсы Архив