Погода в Каркаралинске: -4°C
Обратная связь Карта сайта WAP Для слабовидящих
home
Ваше мнение о качестве представленных государственных услуг? Ответить

Новости Республики

Электронное управление процессами в области перевозок создадут в ЕАЭС


По информации ЕЭК состоялась 5-я Международная конференция по инвестициям и ценообразованию на железнодорожном транспорте «Развитие международных транспортных коридоров на основе цифровой логистики и сквозных тарифов».

«Цифровые технологии становятся неотъемлемой частью перевозочного процесса, меняя наше представление об организации логистики и транспортной деятельности, а их внедрение существенно улучшает получение услуг пассажирами и грузоперевозчиками, уменьшает сроки прохождения транзитных грузов, повышает безопасность на железнодорожном транспорте», – отметил директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержан Нурахметов.

Представитель ЕЭК напомнил, что 2 октября Совет Евразийской экономической комиссии одобрил «дорожную карту» в трех видах транспорта (железнодорожном, водном и автомобильном) по реализации транспортной политики Союза на ближайшие три года. В нее включены и вопросы внедрения интеллектуальных транспортных систем и электронной диагностики транспортных средств, определения принципов цифровой логистики и перехода на электронный документооборот, в том числе на электронную железнодорожную накладную.

«Немало проектов и программ подобной тематики локально уже внедряются, в частности РЖД. Один из них так и называется «Цифровая железная дорога» со сроком реализации в 2020-2023 годах. К этому времени предстоит создать электронную площадку для управления всеми процессами компании в области пассажирских и грузовых перевозок, инфраструктуры, подвижного состава», - сказал спикер.

Дигитализация различных процессов в транспорте может стать определяющим условием для успешного использования транзитного потенциала между Европой и Азией, сопряжением Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы «Экономический пояс Шелкового пути».

В этой связи, как отметил Ержан Нурахметов, необходимо более активное взаимодействие уполномоченных органов, бизнес-сообществ и научных кругов на площадке Комиссии.

Кроме того, на конференции поднимался вопрос о том, что  необходимо разрабатывать и внедрять «сквозные» IT-технологии, построенные на единой транспортно-логистической, производственной и торговой инфраструктуре.


Вернуться назад

Лента новостей

© 2013 ГУ «Аппарат акима Каркаралинского района»
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»