Блог Акима

Все вопросы  


ID вопроса: 79
18.09.2017
Вопрос от: Кребс Валентина Николаевна

Вопрос:

Здравствуйте я хотела бы узнать, какими полномочиями наделены егеря в лесах Каркаралинска? Дело в том, что мы с семьей 17 сентября 2017 года ездили отдыхать и нарвалися на не уважительное отношения со стороны егеря, на вопрос о его имени и фамиии он стал нас выгонять и отказывать в продаже путевок по цене 455 тенге с человека и 300 тенге за стоянку машины, испугавшись что разговор записывается на диктофон хотя был включен калькулятор стал хамить и выгонять нас, после мы поехали на к пп Тас Булак где весьма вежливый работник продал нам экологическую путевку по цене 255 тенге и объяснил что стоянка машин бесплатно за исключением частных территорий, большая просьба проследите пожалуйста за полномочиями ваших егерей что бы оградить отдыхающих. Заранее спасибо!

Ответ:

Уважаемая Валентина Николаевна!

Мы внимательно изучили Ваш вопрос по поводу, какими полномочиями наделены государственные инспектора (егеря) в лесах Каркаралинска и информируем:
Согласно ст.33 ЗРК об ООПТ (Особо Охраняемой Природной Территории) государственные инспектора наделены правами:
1. Проверять у лиц, находящихся на ООПТ разрешение на право пребывания;
2. Контроль за соблюдением требований законов РК и постановлений Правительства РК в области ООПТ;
3. Составлять акты государственных инспекторов;
4. Задерживать на ООПТ ее охранной зоны лиц и т.д.
По поводу недоразумения случившимся между Вами и инспекторам поясняем, конечно Мы не были очевидцами данного случая, но если это действительно, то приносим Наше извинения. Руководство национального парка, постоянно прикладывает большие усилия в воспитании служебной этики у инспекторов и с ними проводится инструктаж.
А также доводим до Вашего сведения, в разнице суммы предложенной к оплате инспектором и суммы на КПП поясняем: на КПП взимается плата за использование ООПТ, то есть 227 тенге. Остальные 227 + 200 тг это платные услуги утвержденной уполномоченным органом за предоставление бивачных полян.

Директор Каркаралинского ГНПП
Е.Н.Кутпанбаев

Вернутся назад
2018жылғы 5 қазандағы Қазақстан Республикасы Президентінің Жолдауы Мақсұтов Қалел Мұқатайұлы Қарқаралы ауданының әкімі Сөйленген сөздер ҚР Президентінің ресми сайты

Ауа райы

Каркаралинск, Қазақстан

25°C ясно, Влажность 31%, Давление 717, ветер 1 м/с

Валюта бағамы

Каркаралинск, Қазақстан

USD/KZT 386.34
EUR/KZT 427.25
RUB/KZT 5.88
Хабарландырулар Мұрағат