Блог Акима

Все вопросы  


ID вопроса: 79
18.09.2017
Вопрос от: Кребс Валентина Николаевна

Вопрос:

Здравствуйте я хотела бы узнать, какими полномочиями наделены егеря в лесах Каркаралинска? Дело в том, что мы с семьей 17 сентября 2017 года ездили отдыхать и нарвалися на не уважительное отношения со стороны егеря, на вопрос о его имени и фамиии он стал нас выгонять и отказывать в продаже путевок по цене 455 тенге с человека и 300 тенге за стоянку машины, испугавшись что разговор записывается на диктофон хотя был включен калькулятор стал хамить и выгонять нас, после мы поехали на к пп Тас Булак где весьма вежливый работник продал нам экологическую путевку по цене 255 тенге и объяснил что стоянка машин бесплатно за исключением частных территорий, большая просьба проследите пожалуйста за полномочиями ваших егерей что бы оградить отдыхающих. Заранее спасибо!

Ответ:

Уважаемая Валентина Николаевна!

Мы внимательно изучили Ваш вопрос по поводу, какими полномочиями наделены государственные инспектора (егеря) в лесах Каркаралинска и информируем:
Согласно ст.33 ЗРК об ООПТ (Особо Охраняемой Природной Территории) государственные инспектора наделены правами:
1. Проверять у лиц, находящихся на ООПТ разрешение на право пребывания;
2. Контроль за соблюдением требований законов РК и постановлений Правительства РК в области ООПТ;
3. Составлять акты государственных инспекторов;
4. Задерживать на ООПТ ее охранной зоны лиц и т.д.
По поводу недоразумения случившимся между Вами и инспекторам поясняем, конечно Мы не были очевидцами данного случая, но если это действительно, то приносим Наше извинения. Руководство национального парка, постоянно прикладывает большие усилия в воспитании служебной этики у инспекторов и с ними проводится инструктаж.
А также доводим до Вашего сведения, в разнице суммы предложенной к оплате инспектором и суммы на КПП поясняем: на КПП взимается плата за использование ООПТ, то есть 227 тенге. Остальные 227 + 200 тг это платные услуги утвержденной уполномоченным органом за предоставление бивачных полян.

Директор Каркаралинского ГНПП
Е.Н.Кутпанбаев

Вернутся назад
Эльдар Серікұлы Дүйсетаев Қарқаралы ауданының әкімі Выступления Официальный сайт Президента РК

Ауа райы

Каркаралинск, Казахстан

-12°C облачно, Влажность 81%, Давление 716, ветер 4 м/с

Курсы валют

Каркаралинск, Казахстан

USD/KZT 376.51
EUR/KZT 418.91
RUB/KZT 6.13
Анонсы Архив
© 2013 -2018 ГУ «Аппарат акима Каркаралинского района»
Разработка и поддержка сайта:Интернет компания «Creatida»