Блог Акима

Все вопросы  


ID вопроса: 75
27.07.2017
Вопрос от: Кудайбергенова Саягуль Женисовна

Вопрос:

Здравствуйте.
На прошлой неделе написала свой вопрос сюда на сайт, вот уже сколько дней прослеживаю, почему то нет ответа, даже вопрос на сайте не фигурирует. Будем думать, что я как то не правильно отправила вопрос и еще раз попытаюсь его вам задать и конечно же получить ответ.
Дело в том, что я хотела бы от имени жителей дома по улице Т.Аубакирова 61, просить вас обустроить двор, а то вот уже 25 лет (как 25 лет независимости Казахстана) как дом был сдан в эксплуатацию, а двора как не было, так и нет. Сейчас здесь уже несколько лет как построили еще две двухэтажки, у которых та же проблема, если не хуже. Вообще у этих домов много проблем: двора нет, мусорка не ограждена, вода в дом с большими перебоями поступает,а самое обидное нет детской площадки. Детей во дворе много, а играть им не где. Куда тогда направят свои энергии нашей подрастающее поколение??? Дети наше будущее и мы обязаны позаботиться об их счастливом детстве. Для счастье детей много не надо, всего пару качель, турников и беседка сделала бы их уже намного счастливыми. Это и есть наше обращение к вам, обустройте двор для наших детей, для трех домов один двор, и сколько счастье и благодарности будет от детей и их родителей, жителей этого городка.
Буду ждать ответа, если это не в ваших силах скажите, будем пробовать другие пути....

Ответ:

Аппарат акима города Каркаралинск, рассмотрев обращение на блог акима района гражданки Кудайбергеновой Саягуль Женисовны №75 от 27.07.2017 года сообщает:
По заданию акима района, на уточнение бюджета 2-ого полугодия 2017 года, планируем запросить средства в размере 1 370 000 тенге для приобретения и установки детского игрового модуля «Жулдыз-ай» во дворе домов № 61-63а улицы Т.Аубакирова.
Акимат города поэтапно проводит работы по благоустройству дворов многоэтажных домов, со своей стороны хотим отметить, что в ваших домах не создан кондоминиум, дома юридический не зарегистрированы. Согласно Закона РК «О жилищных отношениях» ст.5, ст.6, ст.50 содержание внутридомовых систем для улучшения качества подачи воды, тепла и т.д. ложится на собственников квартир. При условии регистрации вашего дома как объекта кондоминиума вы можете через государственную программу модернизации жилья отремонтировать дом, благоустроить двор.



Аким города Каркаралинск А.Р.Сатыбалдин





Исп. Е.М.Аманбаев
872146 31808

Вернутся назад
2018жылғы 5 қазандағы Қазақстан Республикасы Президентінің Жолдауы Мақсұтов Қалел Мұқатайұлы Қарқаралы ауданының әкімі Сөйленген сөздер ҚР Президентінің ресми сайты

Ауа райы

Каркаралинск, Қазақстан

25°C ясно, Влажность 31%, Давление 717, ветер 1 м/с

Валюта бағамы

Каркаралинск, Қазақстан

USD/KZT 386.34
EUR/KZT 427.25
RUB/KZT 5.88
Хабарландырулар Мұрағат